Как сделать из таза гриб

Внимание! Авторы сайта не несут никакой ответственности за Ваши действия по применению на практике указанных здесь методик, а как сделать из таза гриб так же за возможный вред здоровью в результате их применения. При любых сомнениях в правильности Ваших действий - проконсультируйтесь со специалистом по голоданию.

Чага на березе

Чага – многолетний гриб-паразит семейства трутовых, поражающий стволы деревьев.
Наиболее часто чагу удается отыскать на стволах многолетних берез, но иногда она избирает другие деревья - ольху, рябину, бук, вяз, клен. Целительным качеством наделена только произрастающая на березе чага.

Аналогично другим представителям семейства, чага расселяется спорами. Занесенные в повреждение на коре березы, споры оживают и образуют множество гифов, или грибных нитей, которые питаются соком дерева. Со временем корней-гифов нарастает намного больше, на поверхности дерева образуется неправильной формы черного цвета, покрытый трещинами узел, именуемый чагой. Гриб может расти на березовом стволе 10-15 лет, без спороношения.
Для медицинского применения заготавливают грибную массу исключительно срезанную с живых берез. Немолодая раскрашивающаяся и разрушающаяся чага не подходит для лечения.
Чагу приходится отличать от другого гриба, растущего на стволах березы - ложного трутовика. Его характерные признаки, отличающие от чаги — в внешнем виде тела гриба. Ложный трутовик напоминает по форме копыто (сверху – выгнутый, снизу – ровный). Кроме того, наружная часть этого гриба не настолько грубая, как у чаги, похожая на бархат, серого цвета с узором из кругов темно-коричневого цвета.
Тело чаги состоит из трех слоев: верхний - очень темный, с неровной покрытой трещинами поверхностью; следующий слой – темно-коричневый весьма твердый, на срезе крупчатый: самый нижний – рыжевато-бурый, рыхлый, с сеточкой желтого цвета.
На подошве чаги, соприкасающейся со корой березы, нет губчатого слоя, который характерен для так похожих на чагу - трутовиков.
Чага растет во всех регионах, в которых произрастают березы. В нашей стране этот гриб распространен практически повсеместно, кроме самых холодных или южных климатических поясов. Более всего распространен гриб в лесных массивах средней полосы, на Урале и в прилегающих районах Сибири. Чага также встречается в березовых лесах Восточной Европы.
Частыми местами поселения березового гриба можно назвать сучки, поломанные ветви и части ствола с травмированной корой. Чем полезна чага?
Чага весьма распространена в нетрадиционной целительской практике и известна начиная с XVI века. В лечебных целях ее применяют как внутренне, так и наружно.
Мякоть гриба содержит целый ряд биологически активных веществ и органических кислот. Кроме того, в чаге находится меланин, который стимулирует обменные процессы у человека и борется с воспалениями.
Мякоть гриба насыщена всеми необходимыми минеральными веществами.
чага снижает боль, воспаления и спазмы, повышает иммунитет, общий тонус и антиоксидантную защиту.
Чага применяется при заболеваниях пищеварительной системы гипоацидном гастрите, язве, полипозе желудка и кишечника, дискинезии желчного пузыря и кишечника.
Средства из березового гриба успокаивают болевые ощущения и повышают общее самочувствие больных с раковыми опухолями.
Напиток из чаги нормализует повышенное кровяное давление, уряжает пульс.
Чага применяется как противовоспалительное средство в стоматологической практике.
Как наружное средство чагу используют в виде примочек и комплексных мазей при ранах, ожогах, что помогает быстрому зарастанию травм и ожогов.

Как собирать чагу

Собирать березовый гриб возможно круглый год, но удобнее всего заниматься сбором осенью или зимой, когда кроны оголяются и гриб лучше видно.
В любом случае, чагу нужно снимать исключительно с живого растения. При этом береза должна быть в возрасте 20-50 лет.
Насколько большим и притягательным ни казался гриб, его не стоит брать у подножия ствола, тем более у немолодых деревьев. Прикорневая чага рассматривается несравненно менее качественной в отношении полезных качеств.
Гриб отделяют или срубают топором, удаляют наружный (похожий на кору) и нижний (рыхлый) слой. Для лечения пригодна только середина чаги.
Собранную чагу делят на части размером в половину спичечного коробка и раскладывают на просушку в хорошо вентилируемых помещениях, под пологами либо в специальных сушках в температурном режиме не более 50о С.
После просушки сырье держат негерметичной таре на протяжении 2 лет. После этого срока березовый гриб утрачивает свои лечебные качества.
В аптечной сети можно встретить уже готовый препарат из чаги под названием бефунгин.

К сведению. Много чаги собирают в республике Коми

Употребляя чагу, следует абсолютно исключить из своего меню:
- все копченое, соленое, перченое;
- колбасная продукция;
- бульоны из мяса;
- животные жиры;
- только вскипевшие либо ледяные блюда;
- крепкие чай и кофе;
- овощи жгучего вкуса
Советуется придерживаться молочно-растительной диеты.
Во время применения чаги необходимо отказаться от курения и приема алкоголя.
Детям употреблять березовый гриб допускается исключительно под врачебным контролем.

Противопоказания

Чага не применяется при хроническом колите, дизентерии, а также беременным и кормящим женщинам. При длительном употреблении чаги может возникнуть расстройство пищеварения.
Во время лечения чагой нельзя делать инъекции глюкозы.
Чага не применяется одновременно с антибиотиками (особенно группы пенициллина).
При приеме чаги в медицинских целях необходимо быть очень осторожным лицам, склонным к аллергии. Как и всякое растение, березовый гриб способен вызвать приступ аллергии.

Ванны вам помогут

В течение всего года, но в наибольшей степени - осенью, полезно принимать общеукрепляющие ванны с чагой.
- 1,5 стакана измельченной чаги заварить пятью стаканами кипящей воды, дайте настояться. После чего этот состав смешайте с отваром из взятых поровну ромашки, душицы, череды, листьев черной смородины и березы. Приготовленную смесь добавьте в ванну и принимайте ее где-то 30-40 минут.

От фиброаденомы

В целях средства от фиброаденомы хочу порекомендовать неоднократно проверенный, очень эффективный рецепт настойки с чагой.
Приготовьте порошок из 200 г чаги (заверните в тряпочку и разбейте колотушкой), пересыпьте в эмалированную кастрюльку и туда же положите по 50 г трав зверобоя, тысячелистника, ягод шиповника и сосновых почек. Этот состав (залейте 3 л остуженной кипяченой воды и поместите на небольшой нагрев. Томите средство в течение двух часов, не доводя до кипения (иногда убирайте с огня). Сняв с огня укройте емкость одеялом и оставьте на 24 часа, после чего процедите, добавьте коньяк, сок алоэ (по 200 г и полкилограмма меда. Все хорошо размешайте и выдерживайте в течение 3-х дней в темном прохладном месте. Средство готово.
Способ приема: первую неделю - по 1 ч.л. за полчаса перед едой, потом по 1 столовой ложке.
Лечение рассчитано на курс – от 3 недель до 3 месяцев.

Проблемы пищеварительного тракта

При хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки очень хорошо использовать настой из чаги, который нормализует кислотность желудочного сока, улучшает работу кишечника.
100 г сушеного гриба нужно залить кипяченой водой и выдержать 6 часов. Затем ставшую мягкой чагу растереть, снова замочить одним литром теплой воды и выдерживать сутки в темном помещении. После чего отцедить через марлю, выжимая мякоть гриба.
Готовый настой употреблять по трети стакана трижды или четырежды в сутки до приема пищи. Принимать – 15 дней. Настой разрешено держать до 4-х дней.
Воду, которая осталась после набухания чаги в начале, рекомендуется использовать в качестве добавки в другое питье– это улучшает пищеварение.
Чагу можно приготовить в виде настойки.
50 г высушенного накрошенного березового гриба нужно залить 1/3 литра водки и позволить настояться в течение трех недель в темном прохладном месте. Затем процедить, перелить в бутыль из темного стекла. Выдерживать на холоде.
Выпивать 3 раза в течение дня по 1 ст.л. не позднее получаса перед едой, перед этим разбавив в 50 мл воды. Курс лечения 10 дней.
При гастритах можно дополнительно принимать внутрь порошок из высушенной нижней (более мягкой) прослойки березового гриба. Количество на прием – щепотка 2 раза в день (после пробуждения и перед сном).
При желудочно-кишечных заболеваниях очень действенен следующий рецепт.
100 г чаги соединить с 50 г сухого тысячелистника и 50 г ягод шиповника. Травы замочить в литре воды, настоять в течение двух часов, после чего подогреть до кипения и выдержать на водяной бане еще два часа. После ввести 100 мл сока алоэ и 200 г меда. Все тщательно перемешать, подождать, пока отстоится и процедить. Держать средство в прохладном темном месте.
Употреблять по 1 дес. ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Перед употреблением размешать.
Следует принимать полмесяца.
При расстройствах пищеварения, особенно при запоре, поможет клизма с отваром чаги.
50 г чаги нужно залить 200 мл негорячей воды и поставить для настаивания на 6 часов. После чего воду слить, гриб раскрошить и снова залить той же водой. Состав нагревать на водяной бане 4 часа. Готовый отвар можно хранить в холодном месте не более 2-х дней. Перед использованием средство требуется немного подогреть.
Аптечный препарат из чаги «Бефунгин» принимают следующим образом: 1 ст. ложку лекарства разводят 1 стаканом теплой кипяченой воды и употребляют по 1 ст. ложке 3 раза в день до приема пищи.
При лечении чагой необходимо пить в больших количествах отвар ягод шиповника с добавлением меда.

При высоком давлении

Высокое давление успешно снижает чага. Смешайте чайную ложку растертой чаги с равным количеством травы омелы, добавьте стакан кипящей воды, подержите на огне до закипания, уберите с плиты и выдерживайте в течение трех часов. После этого отожмите и выпивайте по 1/3 стакана 3-4 раза в день на протяжении 15-20 дней.

Онкологические заболевания желудка и кишечника

Страдающим от опухолей желудка и кишечника эффективен настой из чаги с корнями змеевика.
Чтобы приготовить настой чайную ложку сухой мелко раздробленной чаги перемешайте с таким же объемом корней змеевика, залейте одним стаканом кипятка и напаривайте в термосе полдня. Затем жидкость отцедите и пейте по 1 ст. ложке трижды в течение дня перед едой.
Можно приготовить и тинктуру.
3 ст. ложки сбора чаги с корнем змеевика (горца птичьего) смешайте с бутылкой водки в бутыли из темного стекла и выдерживайте в защищенном от света не холодном месте ч. ложки мелко нарезанной чаги смешайте с 1 стаканом остуженной до комнатной температуры кипяченой воды и дайте настояться два дня. Под конец процедите и пейте по столовой ложке 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи.
Продолжительность приема - 3 месяца, по окончании необходимо прерваться на 2 недели, а затем пить еще 3 месяца.
Можно сделать из чаги отвар. Для его приготовления пару ложек измельченного чаги запарьте двумя стаканами кипящей воды и нагревайте до закипания. Потом подогревайте на водяной бане еще 15-20 минут и процедите через хлопчатобумажную ткань.
Получившийся отвар пейте вместо чая на протяжении дня, добавив по вкусу мед вместо сахара.
Вместо меда неплохо в еще горячий отвар добавить травы: валериану и мяту перечную (равными частями, 50 г смеси трав - на 100 г сырья чаги) и держать в термосе 5 часов. После этого дать остыть и отжать через марлю.

Профилактика опухолей

В возрасте 27 лет я потеряла маму, которая умерла от онкологической болезни желудка. Когда я узнала, что подверженность онкологическим заболеваниям может быть унаследовано, я стала задумываться о методах профилактики. Приобретала книги, журналы о растениях с целебными свойствами.
Однажды в аптеке познакомилась с покупательницей, которая приобретала чагу. Я поинтересовалась, как она использует этот гриб. женщина рассказала, что все ее семья принимает настой чаги с того времени, как ее отец умер от рака. Естественно, я попросила поделиться рецептом и стала сама лечиться таким способом.
Рецепт: гриб положить в кипяченую воду, выдержать 4 часа, затем прокрутить в мясорубке или растереть на терке. Эту грибную мякоть замочить в кипяченой воде (соотношение воды и чаги 5:1). Температура воды должна быть не выше 50°С. После того как смесь напитается 2 дня, жидкую часть слить, грибной жмых отжать. К полученному препарату добавить жидкость, в которой размокала чага поначалу.
Выпивать нужно по 1 стакану этого эликсира трижды в течение дня перед едой. Прием чаги я проводила на протяжении 10 лет.
Полученный эликсир хранить на протяжении 4-х дней.
Если имеются опухоли малого таза хорошо делать клизмы с приведенным выше раствором (по 50-100 мл).
Лечение чагой рекомендуется при заболеваниях печени, селезенки, органов пищеварения (язвенной болезни, опухоли желудка).
В период лечения этим растением желательно переходить на молочно-растительную пищу. Под запретом острые приправы, закатки, колбасные деликатесы.
Полностью излечить от опухоли чага не способна, но снять болевые ощущения, улучшить состояние страдающего человека в ее силах.

Пройдя по следующей ссылке Вы можете купить чагу с доставкой по всей России:
берёзовая чага

 


Закрыть ... [X]

Болит низ живота у женщины: полезные сведения Смотрим макияж монстр хай

Как сделать из таза гриб Как сделать из таза гриб Как сделать из таза гриб Как сделать из таза гриб Как сделать из таза гриб Как сделать из таза гриб Как сделать из таза гриб